Parts de légumes

Parts – options et prix

Nous offrons deux options de parts de légumes certifiés biologiques. Les deux comprennent une escompte de 10% (15% avant la première livraison de paniers) à notre kiosque de marché pour l’année :

• Part hebdomadaire (18 livraisons)
- 530 $ (inscription avant le 1er mars 2014)
- 550 $ (inscription après le 1er mars 2014)

Tout dépendant des habitudes alimentaires de votre famille, cette part permet de nourrir de 1 à 2 adultes en plus de, possiblement, 1 à 2 enfants. Nous avons vu des parts simples suffisantes pour une famille de 4 et les mêmes parts suffisantes pour nourrir un seul végétarien.


• Part semi-hebdomadaire (9 livraisons)
- 290 $ (inscription avant le 1er mars 2014)
- 305 $ (inscription après le 1er mars 2014)

Même taille que ci-dessus mais livrée à toutes les deux semaines.


Que trouve-t-on dans un panier hebdomadaire

La variété de légumes se trouvant dans le panier à toutes les semaines dépend de ce qui pousse bien ou pas au cours de la saison. Nous cultivons environ 60 sortes de légumes et d’herbes en plusieurs variétés. Si certaines variétés traversent mal la saison, nous pouvons les remplacer par d’autres. À chaque semaine, il y a à peu près entre 7 et 14 différents articles dans le panier. À mesure que la saison progresse, le volume et les variétés augmentent. Voir notre section de bulletins d’information pout voir ce qui a été offert les années passées.

Parts saisonnières typiques


Fin juin-début juillet :

Laitue, roquette, radis, oignon vert, navet nain, bette à cardes, chou-rave, pois mange-tout, basilic, tiges d’ail, kale, légumes verts chinois.

Mi- et fin juillet :

Laitue, tatsoi, roquette, concombres, bette à cardes, chou d’été, haricot nain (4 couleurs), cresson, courge d’été, brocoli, carottes, betteraves, pac choi, chou-fleur, herbes, poivrons, oignon vert, oignons cippolini.

Août :

Laitue, cresson, mizuna, pommes de terre nouvelles, tomates, aubergine, poivrons, courge d’été, poireau d’été, haricots, oignons cippolini, cantaloup, cerfeuil, chou-fleur, fenouil, oignons sucrés, ail.

Septembre / octobre :

Laitue, roquette, chicorée frisée, radicchio, ail, chou d’hiver, carottes, pommes de terre fingerling, courge d’huver, kale, épinards, poireau, oignons d’entreposage, tomates, piments forts, cerises de terre, céleri rave, pommes, tomatillos, panais, racine de persil, choux de Bruxelles, patates sucrées.